· 海南大学
党建工作
    海南大学城西基础教学部教工第一、第二党支部联合开展“守正创新”主题党日活动
    2023年06月15日 10:48

62日、3日,城西基础教学部教工第一、第二党支部到陵水黎安国际教育创新试验区(以下简称“试验区”)、陵水县苏维埃政府旧址、陵水廉政文化公园、陵水县文罗镇坡村开展“守正创新”主题党日活动。

62日上午,党员们在试验区进行座谈,试验区管理局副局长邹文涛、公共安全与应急管理办公室主任陈楠昕、学生事务中心副主任李道桐从不同角度介绍了试验区的基本情况、管理创新思路及发展前景;城西基础教学部党总支书记林章义强调了本次主题党日活动的目的和意义,要求大家在实践活动中加深对“守正”与“创新”辩证关系的理解,主任康由发要求全体党员要利用此次机会认真学习,积极思考,提高实践活动效果;大家围绕着坚持守正创新,提升个人能力素质,服务单位事业发展等方面进行了交流。座谈结束后,党员们参观了试验区展览馆,进一步深入了解试验区的管理模式。下午,全体党员参观了陵水廉政文化公园,学习了公园里的名言警句,深刻领会其内涵意义,接受了一次廉洁教育。

陵水黎安国际教育创新试验区管理局领导与党员合影

在陵水黎安国际教育创新试验区召开座谈会

参观陵水黎安国际教育创新试验区展览馆

在陵水廉政文化公园进行廉洁教育

在陵水廉政文化公园合影

63日上午,全体党员参观了陵水苏维埃政府旧址,重温那段接受过血与火洗礼的红色记忆,学习琼崖革命史和革命先烈的光辉事迹。党员们面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

在陵水苏维埃政府旧址重温入党誓词

随后,全体党员到陵水县文罗镇坡村参观学习。坡村是是琼崖最早建立的红色革命根据地之一,也是中共陵水县委第一任书记黄振士的故乡,现还是海南省级乡村振兴示范村、海南省民族团结进步教育基地。党员们在坡村认真学习了黄振士烈士的革命精神,同时也深入了解了坡村从脱贫攻坚到乡村振兴,再到创新发展,村民的生活和居住环境发生的巨大变化。

在红色坡村参观学习

• 联系地址海南省海口市龙华区学院路4号